Шоколад


Подробно о том, почему наш шоколад является уникальным продуктом, и возможно, лучшим в мире!

Прочитать ниже или посмотреть здесь:

                                    

  • 100% органика;
  • Особенные условия ферментации;
  • Не обжаренные какао бобы, а идеально высушенные на солнце;
  • Обладает уникальным вкусом и текстурой;
  • Ручная работа;
  • Эксклюзивное качество на каждом из интервалов создания шоколада - от посаженного и выращенного дерева какао до плитки шоколада!


В предыдущих разделах мы подробно коснулись темы происхождения, ферментации, сушки какао-бобов из которого мы готовим шоколад Nikola Kalida. 

Приготовим пару килограмм шоколада вместе!

Итак, мы получили продукт - идеально высушенные какао бобы, которые великолепно лущатся и не нуждаются в обжарке. Следующий этап — это отделение веллы (кожурки) от какао зерна и получение шоколадной крупки. Для этого необходимо разбить какао бобы. Какаовелла легкая, а шоколадная крупка более тяжелая, поэтому индейцы использовали энергию ветра. Мы тоже используем ветер для отделения какаовеллы от зерна. 

Зерно какао напитывается дополнительной энергией, а какаовелла возвращается в землю в виде замечательного удобрения. Конечно же, в таких натуральных условиях небольшой % какаовеллы попадает в шоколадную крупку, и мы допускаем это потому, что в медицине какаовелла ценится за высокое содержание теобромина — возбудителя мышцы сердца, применяемого при производстве многих лекарственных препаратов. Кожура и клетчатка живого какао имеет свойства поглощать соли тяжелых металлов. Эти свойства выражены настолько, что кожура и клетчатка применяются даже для очистки промышленных стоков с высоким содержанием тяжелых металлов, а в питание астронавтов НАСА входят не дробленые какао бобы в какаовелле.




Полученную какао крупку мы засыпаем в "меланжер", это мельница с каменными жерновами для измельчения какао крупки и превращения ее в нежный шоколадный ликер.




При производстве шоколада мы не используем абсолютно никаких добавок в виде затвердителей, эмульгаторов и прочих продуктов химической промышленности.

Ингредиенты нашего шоколада: какао крупка, какао масло, тростниковый сахар, сухое молоко.



Мы используем только не очищенный сахар из сахарного тростника (коричневый). Отличительной особенностью сахарного тростника, как сырья для получения из него сахара, является высокое содержание в нем редуцирующих веществ, во много раз выше, по сравнению с сахарной свеклой. С этим связана необходимость производить очистку тростникового сока небольшим количеством извести, что многократно повышает его натуральные качества. Тростниковый продукт содержит на 3 грамма меньше сахарозы в составе, но в разы больше полезных микроэлементов. Так, в 100 граммах коричневого сахара(тростниковый сахар) 85 мг кальция, 22 мг фосфора, 346 мг калия, 1,91 мг железа, 29 мг магния, 0.007 мг витамина В2, 39 мг натрия, 0.082 мг витамина В3, 0,18 мг цинка, 0.026 мг витамина В6 и 008 мг витамина В1. Такой богатый состав и делает тростниковый сахар особенным продуктом, который намного лучше обычного варианта белого сахара.



Меланжер размельчает шоколадную массу до состояния нежнейшего шоколадного ликера, на это уходит минимум 48 часов с момента добавления в шоколадную массу последнего из ингредиентов.



Далее следует процесс темперирования шоколада и разливки по формам. Этот этап мы тоже проводим в ручную и на каждой шоколадке наносится свой уникальный рисунок - роспись шоколатье Nikola Kalida.





Далее следует ручная упаковка каждой шоколадки.






Для нас, плантации какао и производство шоколада — это творческий процесс, дело в котором есть наше сердце. Мы подходим крайне ответственно к каждому его этапу, в связи с чем процесс становится значительно более трудоемкий, однако качество шоколада по-настоящему уникально.



Шоколад действительно волшебный,

Творчество, в котором есть душа,

Яркий, редкий вкус, как крик победный.

Жизнь с шоколадом очень хороша!


И с далеких гор Доминиканы

К нам летит, встречайте, господа -

Восемь лет труда, надежды, драмы -

Шоколад "Никола Калида"!




Рекомендуется хранить в темном сухом помещении 16°C± 25°C.

Шоколад не любит перепадов температуры.

Этот, живой шоколад рекомендуется к употреблению в течение 6-ти месяцев с момента производства.