Плантации


Далеко в горах Доминиканы,
Где в ущельях стелется туман,
От людского взора и обмана
Притаилось царство средь лиан.


В этом царстве девственной природы
Лес какао, как волшебный сад,
Окружённый лаской и заботой,
Был посажен десять лет назад…


Наши плантации высаживались 10 лет назад. При посадках использовались только самые лучшие гибридные сорта какао Доминиканской республики - «CaribbeanTrinitario».



Этот сорт какао отличается размерами плодов и семян, а также вкусовыми качествами. Свежие семена какао в сочной мякоти обладают бесподобным кисловато-сладким вкусом. Этот сорт имеет иммунитет к основным болезням какао-деревьев.



Плантации размещаются на склонах трех гор, в тропическом лесу, схожем по своему виду и экологичности с заповедником.



Высота над уровнем моря 370 метров. Здесь произрастают и тысячи прочих деревьев различных благородных сортов. В их числе множество фруктовых, таких как лимон, авокадо, апельсины, бананы, гуанабана, нони и многие другие… Все эти сорта деревьев подобраны так, чтобы не мешать друг другу, а напротив - помогать.



Ведь листья разных сортов деревьев богаты теми или иными витаминами и минералами. Опадая и перегнивая, они создают тот самый слой натурального удобрения, насыщенного всеми необходимыми полезными веществами. Кроме этого, мы помогаем растениям исключительно органическими удобрениями.


Мы не используем никаких удобрений химической промышленности. Только чистая органика и экологическая безупречность тропического леса.


·

  Мы тщательно следим за тем, как созревают плоды, как ферментируются зерна, достигается нужный вкус и аромат. Высушиваются какао-бобы особым способом, который позволяет их не обжаривать в будущем. Из полученных бобов, в результате этого долгого и кропотливого пути мы производим ЖИВОЙ шоколад. Он насыщен полезными для организма микроэлементами и энергией джунглей. Из-за трудоемкости процесса он производится ограниченными партиями. Поэтому, шоколад “Nikola Kalida” на столе у немногих. Он несет с собой только лучшее. Окружая себя лучшим, мы сами становимся лучше, мир становится лучше!